Биомасса покроет энергетические потребности ЕС-28 с 19 ноября до конца года

 

 

 

 

 

 

 

 

По оценкам Bioenergy Europe (ранее известная как AEBIOM — Европейская Биоэнергетическая Ассоциация), в 2018 году биоэнергетика удовлетворит энергетические потребности стран ЕС-28 в течение 43 суток (с 19 ноября до конца года) — это на два дня больше, чем в 2017 году, передает propozitsiya.com со ссылкой на данные пресс-службы биоэнергетической ассоциации Украины.

С 365 суток в 2018 году страны ЕС-28 будут обеспечены энергией 293 суток — от ископаемых топлив и атомной энергии; 72 суток — от возобновляемых источников энергии (из которых 43 суток — от биоэнергетики).

Символично 19 декабря 2018 праздновать ‘European Bioenergy Day «.

Увеличение доли крупнейшего источника ВИЭ Европы впечатляет! Несколько фактов: Европа использовала биоэнергию лишь 18 суток в 2000 году; один из двух рабочих секторов ВИЭ работает в сектроре биоэнергетики (суммарно трудоустроены в секторе 500 тыс. человек, что сопоставимо с трудоустройством в фармацевтической отрасли); с 2015 года благодаря биоэнергии было сэкономлено на импорте ископаемых топлив 32,1 млн  евро.

В 2018 году, согласно расчетам Bioenergy Europe, день Биоэнергетики в Украине будет проводится 18 декабря. Это означает, что 13 суток из 365 Украина может удовлетворять все свои потребности только за счет биоэнергии. Это на два дня больше, чем в предыдущем году.

Источник

 

Биомасса покроет энергетические потребности ЕС-28 с 19 ноября до конца года: 1 комментарий

  • 27 июля 2019 в 10:53
    Permalink

    В дальнейшем Комиссия рассчитывает на эффективность применения принципа «загрязнитель платит». В начале 2007 года мы стали свидетелями новых инициатив ЕС в области сокращения выбросов в атмосферу для авиа навигации и для автомобилей. Разумеется, энергетическая политика в части газа и нефти также приковывает к себе особое внимание в последнее время. Но следует учитывать отсутствие самообеспеченности ЕС этими ресурсами. Это фактор одновременно, ставит пределы формированию общей политики на этом направлении, но и повышает потребность в совместных действиях перед лицом внешних угроз обеспечения энергетической безопасности.

Добавить комментарий